Мир уходит в полночь

Вновь мир уходит в эту полночь,
Чтоб завтра пасть для нас двоих;
Но вот, любовь как будто щелочь,
И снова боль в глазах твоих.
А ветер тихо и надменно
Гуляет здесь по проводам
Он остается неизменным,
Нас разрубая пополам,
И вера в мир давно утихла,
И слезы каплями дождя
Падут на землю, но без смысла,
Играя весело, шутя.
Вновь день уходит в этот вечер,
И весь наш мир теперь в огне;
А мы мечтаем лишь о встрече,
Хотя и счастливы. Вполне.
А ветер тихо и надменно
Гуляет здесь по проводам;
Он остается неизменным,
Нас разрубая пополам.
Сгоревший мир уходит в полночь,
Чтоб завтра пасть для нас двоих,
Хотя любовь - как будто щелочь,
И боль в глазах. Теперь моих.


Рецензии