Какая лёгкость в чувствах и словах

Какая лёгкость в чувствах и словах,
Такой невнятный, нежный вкус свободы!
Еще вчера я спал в твоих руках,
Ещё вчера слагал стихи и оды.

Я про тебя так многое пропел,
Но не узнал... и возжелал другую.
Я ничего по сути не успел,
Я полюбил свободу ледяную.

Я ветер, ветер!, ветреный я сын,
Мне так легко в скитаниях и ранах.
Ещё вчера возлюбленным я слыл,
А ныне, боле я ни в чьих романах.

Я лист, я чист, я снег, я снегопад,
Свободен телом, разумом, душою,
И мир, как бесконечный водопад,
Меня купает ледяной водою.


Рецензии