Так и существуем

Бессердечная, безжалостная власть
Надругалась над своей страною всласть,
Надругалась и глумится над людьми:
Выживай, народец, кое-как живи!

Лжёт без устали, эфиры раскалив,
Лживым хохотом Россеюшку залив,
Обещает, «реформирует», поёт,
А народ в стране никак не заживёт.

Про Москву молчу — особенный анклав,
В ней полно богатых папиков, шалав,
«Заработавших» особенным путём -
Тем, которым мы с тобою не пойдём.

Тянут щупальца: «Давай! Давай! Давай!»
А сокровищ у богатых — через край,
Только совести - ни  грамма  и ума,
И рыдает по бессовестным тюрьма.

Их в тюрьму судья не хочет посадить -
Могут папики судью с судом купить,
И печалится кремлёвская звезда -
Распласталась над Россеюшкой беда,
Краской чёрною замазала рассвет.

Русь молчит.
А палачам — зелёный свет.

29.11.2015 г.


Рецензии
Отлично,Галина,написала.Всё так.Им некогда о народе думать.Только вечно этому не быть! В.П.

Валентина Жиганова   30.11.2015 08:26     Заявить о нарушении
Хочется надеяться, что люди, наконец, поймут, что власть обязана отвечать за то, что делает.
Спасибо Вам за отклик, Валентина!

Станиславская Галина   30.11.2015 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.