Метастаза

Я - метастаза, в бесконечно красивом теле бытия.
Я - свет, что некогда светил,
Но мой свет, как извинения за убийство на войне, никогда не до кого не доходил

Я - лишь местоимение в стихе, оно значение имеет лишь в этой парадигме,
Я бы обнял друзей,до кишок из ушей,
Если бы у меня были друзья.

Мне нравятся улыбки алкашей, что светятся с утра и спозаранку,
Они такие же метостазы на теле работающих людей,
Зато для счастья много не надо.
Они мне чем-то напоминают детей.

А дети похожи на планетарную туманность, что некогда была большой звездой —
Я в небосвод, порою, тыкал пальцы, а оказалось в морг...

Я - метастаза, в бесконечно красивом теле бытия
Я ее вечный проблемный регион
Я не светился, чтобы позже погаснуть —
Я мертв с того момента, как пришел в этот сон ...

Бесконечный, повторяющийся, абсолютно безвкусный,
Как еда в турецкой забегаловке.
Я был там, пытаясь убежать от хмурой Москвы,
А оказывается, просто сменил декорации...

И пусть все пылает огнем!
Я чертов гаптофоб, в общественном транспорте!
Вы потеряли ту нить, что заставляет вас светиться,
Без нее вы все лишь погасшие лампочки.


Рецензии