Ода моему динозавру

Твоя литая чешуя!
Твои-же жестяные крылья!
Тебе неведомо летать,
А прошлое покрыто пылью...

Твои алмазные клыки,
Твои смазливые обрубки.
Зарубки на коре внеземной сосны,
Оставят твои стальные руки.

Твой хвост длинною в Млечный Путь!
Твоя сверх-пространственная кожа!
Хочется с тобой чуть-чуть вздремнуть –
И проснуться дома, но чуть по-позже.

Твоя литая чешуя,
Твои же жестяные крылья,
Тебе не ведомо летать —
Лишь трястись и падать от бессилия!

Твои хрустальные глаза!
Твои слизистые жабры!
В глазах безмерная тоска,
На губах застыли мантры...
-
Все мнят, что мёртвый динозавр ты –
Плескаясь в морях бескрайней лжи,
А я... наслаждаюсь скрипом крыльев,
И звоном могучей чешуи...


Рецензии