Верните мне меня

Верните мне меня, такую грустную.
Такую вечно ждущую тепла.
Верните ту, что любит осень тусклую.
Такую, что не верит никогда.
Такую добрую и злую одновременно,
Такую разную. Такую же, как все.
Такую то что вроде бы и явную,
А вроде бы и в схожем с жизнью сне.
Такую, что мечтает по-глобальному,
Что любит молвить умные слова.
И научившись жить по тривиальному.
Вдруг стала тем, кем раньше не была.
Я стала улыбаться с лицемерием,
Улыбкой в глаз и грязью за глаза.
И доверять без капельки сомнения,
Всем кому можно. Всем , кому нельзя.
Я, как и все, считаю дни до времени,
Когда всем будет жарко и светло.
А жарким днём, сидя весь день под тенями ,
Мечтаю, когда днём уже тёмно.
А тусклой осенью , когда идут холодные,
Такие ,раньше жданные, дожди.
Я прячусь в зонт. Кричу слова мне новые.
Со всеми в голос: Осень уходи.
Зато ночами, лёжа долго думаю,
Где вдохновенье взять? И тяжело дышу.
Что однотипные опять еще придумают?
Что я от них себе перепишу?


Рецензии