Взмахнула крыльями зима

Вот и отправилась на отдых,
Природа-матушка опять,
В который раз взамен свободы,
Сон сладкий выбрав и кровать.
А ветер потирает руки,
И тучи снежные зовёт,
Теперь им будет не до скуки,
То сильный шторм, то гололёд.
А ели выпрямили спины,
И как солдатики стоят,
И разукрашены витрины,
Цветными красками горят.
Мороз по улицам гуляет,
Рисуя в окнах витражи,
Озёра быстро замерзают,
А во дворах каток ожил.
Ну а пока земля уснула,
Взмахнула крыльями зима,
И в мир волшебный окунула,
Украсив землю и дома.


Рецензии