просто флюр...

На днях я проходил плановую флюорографию (далее флюр). Медработник женского пола, рассказала мне следующую историю. Буквально передо мной зашла на флюр мама со своим 3-х летним ребенком-мальчиком. …Вместо того, чтобы спокойно сделать флюр мальчик бился в истерике, оно и понятно…непонятное оборудование…неизвестность…страх…испуг. Даже медработник получила ногами по животу, объясняя, что и почем. Мама танцевала, подкупала игрушками, типа машинки, всё напрасно, мальчик не успокаивался.
Тут для устрашения и «порядка» был приглашен папа…Бедного мальчика буквально «распяли» на аппарате, но сделали-таки флюр…
Что прокомментировать, прямо сказать, не знаю. Скажу одно…21-й век на дворе, книг о воспитании и общении с ребенком уйма. Да просто предупредить загодя, поговорить с ним, настроить его к процедуре. В конце концов, сказать правду…Пример, если будут брать кровь с пальца, то это будет действительно немного больно и неприятно…не давить «авторитетом». Тогда он (она) по-крайней мере будут знать, на что идут…А тут флюорография…


Рецензии