Эта женщина говорила...
Говорила "Пусть даже горит под тобой трава,
А чужие глазеют, подбрасывая дрова,
Закрывай глаза.
Досчитай до ста, стисни зубы и замолчи,
Не взывай к чужим, не моли, не ищи причин
Для бессильного крика в закончившейся ночи.
Не смотри назад.
Эта женщина говорила "Не плачь и не смей просить
У чужих ничего. Я верю, тебе хватит сил,
Когда кто-то из них начнёт себя возносить,-
Рассмеяться в лицо".
Этой женщины больше нет, ну а я терплю -
Не кричу, не плачу, силы в себе коплю.
И трава горит, и дрова, а чужих не молю,
Руки стиснув в кольцо.
Свидетельство о публикации №115112911172