Когда пришел в лес

Прямо от горизонта,
Будто сигнальной ракетой, пущенной в темное небо,
Осветившей красным светом, макушки моих памятных времен.
Я все время бесцельно гуляю под кронами,
Не видел неба, не помню кто я...
                ***
Кристально чистые воспоминания,
Как воздух, до боли вдыхаю внутрь себя
Я потерялся, размазан десертным ножиком,
На черный черствый хлеб,
опять.

Секунды тишины и трель,
И вновь мой выбор жизненный — скупой расчет -
Я 18 лет блуждал в своих ошибках,
Создавая каждый день еще!


Массовка в собственном кино,
маркитант в высших строчках Форбса.
И кажется, что с жизнью мезальянс
Заключит судьба моя, со смертью очень скоро...

Но глаза, не видевшие света,
Так больно жмурятся, от воспоминаний той поры,
И небо, темное, вдруг превратится пепел...
И полет увидишь, своей северной звезды...
                ***
Секунды тишины и вновь,
Томный, старый лес - будет снова освещен,
Выдыхаю старые, как этот мир, обиды
Вдыхая воздух памяти еще.


Рецензии