По Образу и Подобию

Вот прошло будто сон:
И любовь и друзей хороводы,
Нежный ласковый стон,
Да тепло будто вешния воды...
В забытьи одиноко сижу,
Будто сны наяву наблюдая,
Среди дремы душою скольжу,
Постепенно как свечечка тая...
Вот увиделась девушка мне,
О сколь много читаю во взоре...
Променад тет-а-тет при луне,
А быть может с ней вместе на море?
Вот такую наверное в спутницы я бы избрал...
Совершенна,цветуща,красива,бела...
Но опомнился споро-ты память ужель потерял?
Ведь уже таковая с тобою "навеки" была...
Ты же сам все тогда и отринул,
Не веря в внезапное,дикое счастье...
И объятья ее ты внезапно покинул,
Как путник пустившись в дорогу в ненастье...
Так и есть-я испорченный киборг наверно,
И Слетела программа навек.
Голос вдруг: мыслишь-только не верно...
Все страшнее гораздо : Ты-есть Человек.


Рецензии