Я стоял на мосту
Опустил вниз глаза, вода там бурлила.
Всего пару недель, пошла по речке шуга,
А сегодня уж лёд окаймил берега.
Я стоял и смотрел, улыбаясь дали,
А в глазах отражались солнца лучи...
Нет ничего красивей в нашем мире!
Благодарен я, что рожден в Сибири.
Родину мою берегут и берегли,
И Жемчужиной России гордо нарекли.
Люди здесь куда добрее, ну а холод не беда,
Можешь, друг, ты мне не верить, но у нас здесь красота!
И от "Северного моря" до заснеженных Саян
Растянулся наш любимый Красноярский край.
Здесь у нас, как в старой песне, растут сосны до небес,
И озёра-океаны, и прекрасный вечный лес!
Ну, а звезды! Звёзд на небе в час ночной не сосчитать!
Здесь устав от грусти мира душою хочется летать!
И нету зла, и нет печали, преисполнен светом мир!
Приглашаю всех я, приезжайте к нам в Сибирь!
Вдоль проселочного тракта у нас цветочные поля,
И от рассвета к горизонту вширь раскинулась тайга:
Там березка, ёлка, кедр. Нет, всего не перечесть!
И скажу я по секрету, Сибиряком быть это честь.
Свидетельство о публикации №115112911008