Я опять выбираю тебя...
я все время тебя выбирала,
как, шутя, выбирает толпа
под финал «Короля Карнавала».
Лишь потом в предрассветном чаду,
прозревая дрожащей рукою,
я бумажный колпак твой найду -
утешенье юродству скупое.
Я опять выбираю тебя,
наш «небесный полет" у Шагала…
(проутюжила жизнь запоздало
складки втуне погасшего дня).
И теперь выбираю тебя,
опасаясь досужих пророчеств,
быть, по кромке неверья пройдя,
занесенной в реестр Одиночеств.
Я опять выбираю тебя,
повторяю, как мантру, упрямо.
Время слижет забвение жалом
по молекулам память дробя.
Знаю, больше укрыться нельзя
в безнадежно остывших объятьях,
но опять примеряю тебя,
как любимое старое платье.
Как могу я тебя выбирать?
Как могу тебе снова поверить?
И предчувствием боли опять
где-то глухо саднит в подреберье.
2013-2015
Свидетельство о публикации №115112910883
Спасибо Вам, Маргарита! Великолепно! Очаровали!
Любви и ярких, осенних впечатлений!
С улыбкой. Сергей.
Маэстрос 13.09.2016 21:46 Заявить о нарушении
С глубокой признательностью,
Маргари Та 14.09.2016 08:26 Заявить о нарушении