Всё неважно

Это все теперь неважно:
Был «Титаник» мой бумажным,
Океаны были лужей,
А свобода — клеткой душной.
Был мой трон обычным креслом:
Кривоногим, рваным, тесным.
Были ордена — булавкой,
А колье — простой удавкой.
Было ложе — пса подстилкой,
Скипетр — столовой вилкой,
Мантия из синтепона,
А дворец — кусок картона.
Был искусственен, безлюден
Мир беспочвенных иллюзий.
Но теперь совсем неважно,
Что все рухнуло однажды,
Ничего оно не стоит,
Все надумано, пустое...
Я пойду спокойно дальше
В темноте. Зато без фальши!

18 апреля 2014


Рецензии