Только осень

Зимняя тетрадь стихов
И весенняя тетрадь...
Дальше — по слогам деньков
Буду лето повторять...
Оттрубили комары,
Солнце село на насест.
Всё на свете до поры,
Только осень — насовсем...

На пуантах дерева,
Пестрота, ажиотаж...
Крутит фуэте листва
В такт адажио пропаж...
От потерь из года в год
Всё ранимее душа...
Всё на свете отойдёт,
Только осень — ни на шаг.

Вкривь и вкось земная ось,
Время вышло из пазов,
Но лечу, светясь насквозь,
Между зол я на твой зов.
Гимны старому плащу,
Зонт из рук моих прими...
Всё на свете отпущу,
Только осень — ни на миг...


Рецензии