Сталь

Я люблю есть сталь -
Утром, днем и вечером
Я внутри покрылся слоем тонкой пыли.
Железный я, в двух словах.
Как Терминатор, только моих фраз не будет никто помнить —
И это, вовсе, не страшно.

Я не ем соль —
От соли я заржавею,
И это печально, ведь я люблю маринованные огурцы (((
Я никогда их не пробовал, однако,
Заверю, что вкуснее пищи на свете не найти!

Скрипучем утром, ржавого ноября,
Я затрещал с кровати, и весь сонный,
Случайно умыл лицо водичкой из под крана;
Я забыл, что теперь я стальной,
А водичка — жутко разъедает!
Мне нельзя возвращаться к жизни той —
Я навечно в своем железе заперт.

Я поскреб железного кота, Насыпал ему кисет консервных банок,
И мой кот, в ответ игриво затрещал,
И ободрал паркет из железных балок.

Закрыл тяжелую стальную дверь, Поцарапал ноги на проходе,
Из радио развалилась песнь,
И голос диктора в ржавом микрофоне ...

— "Сегодня небо, как всегда цветет !
И озоновые дыры разъедают купол !
Впрочем все так, как было и вчера
Все хорошего, ржавого вам дня!"

Я поскрипел по скрипучему асфальту,
И скрепки вылетели из папки скреп !
Мы скрепили их, с крепкой надеждой...
Что не разрушим стальных обещаний склеп!

Даже те, кого я забыл со скрипом в сердце
Нашли давно, свое ржавеющее счастье
А мне предстоит так же распадаться на стальные части...
Больше не могу. Где соль?


Рецензии