Разговор с зеркалом
Без твоего простого взгляда.
Ты, серебристое стекло,
Ты - верный друг, души отрада!
Как в мир прекрасного окно,
Есть волшебство в тебе и сила,
Но вот припомни-ка одно:
Скажи, о многом ль я просила?
На Святки, не зажгла свечу,
В тебя с надеждой не глядела,
И угадать свою судьбу,
Не помышляла, не хотела!
Не подстрекала лживым быть,
Всегда взирала трезвым взором,
И позволяла не любить,
Себя рассматривать с укором.
Я верю в магию твою,
С мольбой сейчас. Одно желанье
Озвучу. Или прокричу…
Приму согласием молчанье…
Когда в тебя, Он у дверей,
Обронит взгляд безынтересный,
Оставь в себе, запечатлей
Хрусталь очей его небесный…
Как снимок, в вечности времен,
Как кадр из фильма, незабвенный.
Оставь мне взгляд, что дорог в нем:
Родной. Живой. Проникновенный…
И, вспоминая о вчера,
И, чтобы завтра мне предвидеть,
Хочу, смотрясь туда с утра,
Его глаза напротив видеть.
Не отражай же мне меня!
Мне одиночество, как камень,
Клянусь, я брошу, не шутя,
Разбив печаль в узорной раме!
Когда я закрываю дверь,
За ним. Осколки ранят точно.
Мне их достаточно, поверь…
Они остры. И больно. Очень…
Свидетельство о публикации №115112910758