Ода себе

Окна трещат, обрезан кабель телефона
Мысли разложились на бинарный код
Бегают люди, хрипит голос в микрофоне
Перманентно поглощаю пищу в рот

Утро воскресенья, 4 часа дня
Я увидел в тебе себя
Зеленые глаза, светлые волосы
Уходи. Тошно...

Не смотрите никогда, ночью, по-пути в ванную
В железной двери зрачок
Там совсем другая жизнь — они не мешают
Выходят из тени лишь в сумраке паучок

Молчишь?
Ну и славно, мои мысли ценнее твоего максималистского щебета на столь волнующий повод.
Кто-то умер, кто-то прожигает дни, а кто-то пьяный плёлся в ночи
Молчи!
Это правильный выбор.
У меня нет другого пути, как лгать тебе.
Ты смотришь из зеркала, зеленые глаза, темнорусые волосы.
Сумасшедший!


Рецензии