Смена инструмента

Ты слишком юна, чтоб понять:
Нам в струнный дуэт не сложиться.
Я стар, чтоб на скрипке играть.
Тем более стар, чтоб учиться.

Не хочешь стареть – молодей.
От этого разве страдают?
А ты мне всех скрипок важней,
Средь них ты одна - Страдивари.

И нежен твой трепетный гриф.
Смычок мой покуда не старый.
Но песен знакомых мотив
Привычней исполнить с гитарой.

Упрям и печально не юн,
Твоих не касаюсь я колок,
Твоих я не трогаю струн
И голос мой низок и колок.

Я прав, но не в силах дышать
Чужой атмосферой угарной.
И хочется взять и сбежать
От этой богемы гитарной.

К тебе прикоснуться смычком
И к деке прижаться щекою…
И может быть, будут пучком
Гитарные песни с тобою.

 


Рецензии
Потрясающая исповедь, Марк... И прекрасное посвящение любимой.
С симпатией,

Ирина Талых   13.09.2016 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ира. Рад видеть Вас у себя.

Марк Постернак   13.09.2016 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.