Свобода
Из родника бы напиться,
Как же сладка ты, Свобода,
Сильная хищная птица!
Мне бы еще это лето:
Видишь, Бог, много не надо,
Просто тепла, просто света.
Если зима — снегопада.
Впрочем, плевать на погоду,
Всякой ее принимаю.
Как ты желанна, Свобода,
Вольная воля хмельная!
Мне бы хоть пару... моментов!
В голову бы «тараканов»!
Как же легко без цепей-то,
Как хорошо без арканов.
Каждый из нас выбрать волен,
Годы важней иль минуты?
И необъятное ль поле -
Или кость, миска и будка?
Мне же пусть море приснится,
Маленький белый корабль...
Пусть все хватают синицу!
Мне дорог в небе журавль...
Мне бы всего лишь полгода,
Мне бы в лицо свежий ветер...
Как же пьянишь ты, Свобода,
Хмель — самый крепкий на свете!
19.04.2014
Свидетельство о публикации №115112910697