Яростень войны
Не вспомнят уж его творца...
А он снует из сечи в сечь,
И губит острием сердца!
Сломав других за сотни штук,
Бесчисленно пронзив врага,
Сжимавших крепких его рук -
На нем не сыщешь и следа...
Сверх силы смертных наделен,
Неистов Яростень войны,
Лишь вкусом крови искушен,
Предвестник горя и беды…
И каждый, смевший обладать,
Безжалостным орудием суда -
Рубил, не смея опускать,
Покуда видел, он, врага...
Свидетельство о публикации №115112910679