Глупое счастье
Разве есть повод для радости: ты ж на костре!
Ты ж все побитое, в ранах, в агонии бьешься!
Чем ты довольно на выжженном пустыре?
Счастье Безумное, сколько в тебе оптимизма?
Силы откуда берутся всегда воскресать?
Как можешь видеть мир в сюрреализме?
Даже ж ботинки устали все время пинать!
Счастье Убогое, что ж ты все время хохочешь?
Ты же оплевано всеми, унижено в хлам!
Как ты не солишь слезами безвкусные ночи?
Чем неизменно довольно всегда по утрам?
Счастье Блаженное, ты, я смотрю, шизофреник:
Светлое сможешь увидеть буквально во всем!
Не управляют тобой ни проблемы, ни время.
Счастье мое Горемычное в мире гнилом.
Счастье мое Неуемное, черная карта
Не омрачает беззубой улыбки твоей,
Не убивает в тебе ни на йоту азарта,
Не заставляет тебя ненавидеть людей.
Не превращает мечты в бурелом и руины,
Ты не ругаешь Судьбу никогда, ни по чем!
Счастье-Урод, среди выжженной злобой пустыни
Мы все равно улыбаемся: мы ведь ВДВОЕМ!
20.04.2014
Свидетельство о публикации №115112910598