На севере Пермского Края..

На севере Пермского Края,в среднем течении
Таежной алмазной реки когда то стоял
Красивый рабочий поселок с одноименным названием.
В центре этого поселка над красивым зданием клуба
Возвышалась скала нашего детства-наша  изюминка
Алмазная.
Если взобраться на эту скалу то у вас(я уверен),
Перехватит дух от красоты девственно-нетронутой
Природы Урала..
Вы увидите изумрудно - сияющие бескрайние леса-
Голубую ленту реки бегущую с облаками,большещугорские поля..
А если внимательно присмотреться к тропе,по которой
Вы поднимались на скалу,то увидите еще одну тропочку,
Заросшую травками забвения,уводящую когда то на Дивье поле..
На этом Дивьем поле,любимое всей алмазной детворой,- растет травушка Сил-дай!
Кто коснется рукой травки той,-силушку наберает!
И под самой Алмазной скалкой выткался ковёр с мелкой ворсистой
Травкой- мягкой как мох..Слышал кто -нибудь из вас .
О такой Перекинь - травке?
Если прилечь и закрыть глаза на этой травке и загадать желание,-
Перекинь - травка выполнит его,-Перенесет туда,куда Пожелаете..
Сказывали мне,что где то еще одна травка растет,но видеть такую -
Не довелось.Травка та в виде обручального колечка росла!:
Стрелка вверх откидывается,прогибается в колечко и 
В землю врастает!Кто ее из земли выдернет пальцем,-
Молодость обретет!Не зря Алмазники ласково ту травку Юнкой прозвали.
Сейчас то поздно уже,в приход зимы ехать к нам,
А вот к приходу лета,-Милости просим!
Сил наберетесь,путешествуя помолодеете!
 


Рецензии