Молчание

Молчание... Оно болит…
Кипящей тишиной залит
Оскаленный в улыбке рот,
Не первый, бесконечный год.
И всюду грязь...И всюду смрад…
И я уже молчанью рад,
И утром снова через боль
Влезать в затасканную роль

А осень... распахнув халат
Всё крутит старый циферблат,
В нём от зари и до зари
Горят мои календари,
И лепестком от кумача
Плывёт по сумеркам свеча.
Над мрамором печальных плит
Молчание... Оно болит.


Рецензии