Сын родился

Сын родился

Замело, сковало, заморозило,
На окне узора трафарет,
Зимушка подарок мне подбросила –
Рядовой пожизненный сюжет…

Поутру - душевное наитие,
А к обеду - просто чудеса!
Сердца и души твоей открытие,
Всё свершилось быстро, в полчаса.

Отошло, затихло, успокоилось,
Жизнь случилась новая, твоя.
Не одна. Забылось и устроилось,
Кровь родная, попросту своя.

Маленький, беспомощный, спелёнатый,
Не кричит, всё спит и спит, сопит.
Он грехом ещё совсем не тронутый,
Голосок хрусталиком звенит.

На ладонях умещаясь, ласково
Улыбался, глядя на меня.
Ну а я была безмерно счастлива,
Сына обнимая и храня…

Столько лет и зим уставших минуло,
Только это было как вчера…
Зимушка опять снега раскинула,
Сын родился, и кормить пора!

Замело, сковало, заморозило…

29 ноября 2015 год


Рецензии