Мама

Ты мне опять приснилась
- теплая и родная,-
будто бы приоткрылась
дверца земного рая.
Смотришь слегка встревоженно
- температурю немного,-
(руки устало сложены),
а впереди - дорога.
Благословения мысленно
я у тебя просила,
так же, как многочисленно
прощенья, и ты - простила.
Ты мне простила, мудрая,
краткости редких встреч,
мать моя среброкудрая -
ангел поникших плеч.
И до сих пор мне видится
твой силуэт у окна,
мама - подруга,провидица,
покой мой и тишина
сердца, грустящего чаще 
по бескорыстной любви,
мой огонек дрожащий,
ждущий меня вдали...
 


Рецензии