Третья декада осеннего счастья

Третья декада осеннего счастья.
Золото всюду: вверху и внизу.
Меня не омрачает даже ненастье,
Когда я по городу родному иду.
А выглянет солнце – как вспышка сверхновой
Звезды над планетой: век не видал.
Возвращаюсь домой я с богатым уловом:
Осени готовлю альбом-пьедестал.
В нем место найдется горсаду и парку,
Сосновому бору, березнякам,
Любимой Исети, глубоким оврагам,
До горизонта раздольным лугам.
То родины милой, Отчизны просторы!
Куда взгляд свой ни кину, всюду мой край!
Село ли деревня, поселок ли город -
Все то навеки души моей рай!
Однажды я уезжала отсюда,
Когда мамы не стало, сбежала туда,
Где проживали незнакомые люди,
Но тенью бежала за мною беда.
Два месяца ровно терпела чужбину:
Сердце изныло, просилось домой.
Когда я вернулась, то чудо картину
Я увидала над Исетью–рекой:
После осенней грозы, прошумевшего ливня
Берега соединила дуга в семь цветов.
Словно из сказки, зрелищем дивным
Радуга явилась среди облаков.
Тогда поняла я: нет родины краше
Той, где  родилась, где я в школу пошла,
Где испытала и горе,  и радость,
Где новый смысл в своей жизни нашла...

23.09.2015.
04:41


Рецензии