Доброго вечера! Как ты там без меня...

Доброго вечера! Как ты там без меня?
Как тебе ощущается сотня миль,
Что протянута, мёртвой рекой подо льдом звеня,
Между мной, навсегда оставшейся без огня,
И тобой, без раздумий оставшегося с людьми?

А они говорят, бесконечно и ни о чём,
А они говорят, что ни слово - типичный бред.
Есть ли разница между жертвой и палачом?
Ты опять заносишь кинжал над моим плечом,
Я старею на десять непрожитых нами лет.

Расстояние окупается темнотой
За трамвайным окном. Этот город опять ничей.
Каждый раз ты бессильно заносишь кинжал над той,
У которой в упрямом сердце такой застой -
Там ни радости, ни печали, ни палачей.


Рецензии