Город

Этот малый безумный город
проникает в меня клешнями,
пробирает до дрожи холод
и сквозит по моей гортани.

Грязь и пыль заметает дороги,
и сердца непременно тоже,
мало кто улыбнется прохожим,
замерзая под грубой кожей.

Но "любовь" здесь давно не бросают,
но от боли скрипят зубами,
оттого, что в раны не сыпят солью -
соль вбивают в нутро сапогами.

Каждый вздох - словно шрам на сердце,
для кого то, уже - это подвиг,
говорить с чужими и греться
в речах бесполезных прохожих.

Можно грезить и думать о лучшем,
собирая тепло по крупицам
и стараться любить осторожно,
но какой тогда в этом принцип...


Рецензии