Шанхай

В лавку один забрёл случайно.
Долго чихал от специй и дыма
Все лопотал своё : чайна-чайна
На языке непонятном. Мимо
Шёл бы себе... Но он упрямо
Деньги совал. Я перед собой
Выложил весь товар из Сиама,
Но он как кукла мотал головой.
Странные эти люди севера,
Я ему всё что есть показал
Камни, бронзу, ткани, дерево
А он что-то выкрикнул и убежал.
Странные люди. На нас непохожие
Нервные. Зубы у них хорошие...


Рецензии