Отверженной

О, как болит её душа,
Какая в сердце рана,
Когда наденет осень шаль
Из лепестков багряных.

Никто не видит её боль,
Когда в осенней стуже
Её безмерная любовь
Лежит в озябшей луже.

О, как безжалостно жесток
Весь Мир, не замечая
Тоски безудержный поток
Поверженной в отчаянье.

Как тягостно, как горько ей
Не знать, не ведать счастья
И быть чужой в толпе людей,
Лишённой сопричастья;

Мечтающей зажечь огонь,
Чтоб свет в вечернем небе
Спас от бессмысленных погонь
Молитвой: "Счастья мне бы!"


Рецензии