Луи из Бара - Чеша
Я шел с безумными глазами,
Смотрел под ноги мертвецам -
Они, обмотаны венцами,
Несли в руках по сорок грамм.
Не понимал, откуда тленный,
Народ в тени своей бредет.
Я видел, смерть в своем берете,
Я слышал, как она поет.
Но эти люди мне знакомы
И живы были до сих пор.
Я обмакнул в своем смятение
Рукав и обогнул собор.
Незримо, я не ждал Сальеры.
Одна она была свежа.
Я выудил свои манеры,
Сказав, что шлюха хороша.
Вот так затылок свой чеша,
Восстала мертвая душа.
28.11.2015
Буква СЭ
Свидетельство о публикации №115112809845