Ненайденный рай

Попасть бы мне навечно
В страну чудесных грёз,
Где море волн беспечных,
Где нет нужды и слез.
Нашел бы себе женщин
И стал б их любить
Курить я стал бы меньше,
Не стал бы вовсе пить!
Я там нашёл бы друга,
Который был, как брат!
Не ведал б я испуга
И был бы вечно рад.
Я там воздвиг бы крепость
А в крепости той - храм
Своей житьи нелепость
Замаливал бы там.
Вокруг той Божьей церкви
Устроил б сад из вишен,
Где солнца луч не меркнет
И соловей там слышен.
Я б спрятался и скрылся
От вредных, злых людей
От скверны б я отмылся,
Хотя я сам злодей.
Зло прошлое забуду
И стану жить сейчас
В стране сплошного чуда,
Как будь-то в первый раз.
Я освятил бы мысли
И всех бы я простил
Я душу бы очистил
И больше не грешил.
Построил бы таверну
Чтобы в таверне той
Бесплатно бы, наверно,
Вино текло рекой
Вот было бы веселье
Вот это праздник был
Когда прошло похмелье
На утро все забыл...

Ведь нету того края
И нету таких птиц
Чтоб долететь до рая
Хотя бы до границ.
Туда не ходит поезд
И чартер не летит,
Но лишь глаза закроешь
Шикарный будет вид.

Порою и не знаешь
Зачем и как живёшь
И близких огорчаешь
Не ценишь ни на грош.
И пьешь и материшься
И не достоин жить
Когда всего лишишься,
Поймешь чего ценить.


Рецензии