Голубая роза заката

          - 1 -
Голубая роза заката,
Июльский вечер проводит черту,
Последней кистью раскатан,
Август время подносит ко рту.

Быстро стирается лето,
Бежит, одеяния сбросив,
Я так не нашел свои ответы,
Август мы за осень попросим.

Царственно дышит природа,
На север ушла погулять,
Цикадам  будет свобода,
Охотникам в уток стрелять.

Мы тучи пойдем разбивать,
За гранями серых дней,
Здесь им уже не бывать,
Не сгладить вечерних огней.

           - 2 -

Лето разгадано мною,
Закатами после строк,
С июлем сидим под луною,
Ждем августа новый урок,

Солнце зовем почаще,
Находим всегда, что сказать,
Печальны увядшие чащи,
Свою красоту показать.

Голубая роза заката,
Небо размешано в солнце,
Синей луной, сегодня, богаты -
Любовью льет из оконца.

Кружусь по летних останкам,
Луне свою душу отдам,
И буду всем иностранкам,
В спину кричать - madame!


Рецензии