Индустриализация

Эти железные повсюду города
Опутала корнями матушка земля 
И рублены дома и улочки и скверы
Загубленная жизнь живой атмосферы

Куда не плюнь прекрасный новый мир
Остался от природы зеленый сувенир
Парками поросший в суете городской
Заботливый уголок и когда то живой

Живность неустанно в унисон поёт
Конвейер новые механизмы выпускает
Никто уже здесь контраста не найдет
Покуда под металлом цветы погибают

2015


Рецензии