Опять над головою - Зимний Круг

Опять над головою – Зимний Круг,
Увенчанный певучею звездою…*
Душа не вспоминает прежних мук, –
Их уходящий год унес с собою.
     В лесной тиши я слышу сердца стук;
Я примирился с бренною судьбою, –
И жизни сей томительный недуг
Сменился милосердной тишиною…
     Пустынная аллея вдаль манит,
И Вега негасимая горит
Холодным светом в непостижной дали…
     Все преходяще в жребии земном, –
И только звезды на небе ночном
В непреходящей светятся печали…

<28.11.2015>

*Зимний Круг – группа созвездий северного звездного неба:
Орион, Телец, Возничий, Близнецы, Малый и Большой Пес.
Виден зимой в южной части небосклона.
«Певучая звезда» – Капелла, α Возничего.


Рецензии