Август! Друг любезный!

Август! Друг любезный!
Вот и свиделись мы вновь,
В этот лютый век железный,
Споем песню про любовь,

В ней слова текут усладой,
Охмеляя буйство мысли,
Царствует теперь Эллада,
Гордо флаги реют в высях,

Солнышко легло на спины,
Бриз морской и шепот волн,
На полях растут люпины,
И звучит победный горн,

Здесь оливки прям из рощи,
В амфоры текут рекой,
Все теперь намного проще,
И царит везде покой,

Мир - размеренный и чинный,
Создан чтобы всех любить,
Не нужны на то причины,
Нет нужды кого-то бить.

В августе мне замечталось,
Что любовью пел о прозе,
Дописать в куплет осталось,
Поцелуй на чайной розе.


Рецензии