Пятнадцатый год - зеленая осень

Пятнадцатый год - зеленая осень,
Август - арктический бриз,
Серо-желтый, понурый ясень,
Среди лета - нелепый сюрприз,

Гул ветров, проливные дожди,
Вот и все наследие лета,
И небес синих больше не жди,
У берез и еще может где-то,

Светотеней не будет от птиц,
Косяками шагнули в восток,
Гримасу из множества лиц,
Покажет последний росток,

Я увижу летящую стаю,
Режет клином синие выси,
Этих птиц поименно узнаю,
Отражением облачной рыси.

Две минуты и чистое поле,
Будто не было этих птиц,
Нам осенней гремящей доле,
Показать надо множество лиц.


Рецензии