Весенний вечер был вчера

Весенний вечер был вчера,
Сегодня август на исходе,
Прошли малины вечера,
И журавлей косяк в походе.

Закаты алым не придут,
Сложились пылью бренной,
Мы вновь идем искать уют,
Минуты лета так мгновенны.

Что нам заменит васильки?
Как научиться птицей петь?
Весны деньки так далеки,
Сердца не смогут отогреть.

И нам осталось пять минут,
Не надышаться этим летом,
Оно ведь чувствуя вину,
Ушло угрюмо плакать где-то.

Оно закрылось в листопад,
В дождях ночных рыдает,
И шелестит нам невпопад,
Костром тихонько догорает.

Знаем мы, что все вернется,
И будут снова птицы петь,
И может счастьем улыбнется,
И солнышко нас будет греть.


Рецензии