Под осень к нам жара пришла

Под осень к нам жара пришла,
И август вдруг остался не у дел,
Она нас в воскресение нашла,
Я во дворе позагарать успел,

Тот день был вязкий и тягучий,
Такой, что не хотел прощаться,
Течение извилистых излучин,
Манило нас с водой общаться,

Заря кидалась негой в день,
И ни одной не помню мысли,
Облако на небо создавало тень,
И синевою щеголяло чистой,

Что с этим августом случилось,
Капризнее чем март, он стал,
И нам такое даже и не снилось,
Что лето выдаст свой запал.


Рецензии