Я не найду причины рассказать

С жарою, лета первая листва,
Усыпала дорожки и аллеи,
Она летит, и в след мои слова,
Тоскою безответной заболели.

Я не найду причины рассказать,
Как поползень гнездо плетет,
Не будет места показать,
Ведь он давно ушел в полет.

Но в осени найдя речам покой,
Прохлада сердце остудит,
Я пыль с души смахну рукой,
И улыбаюсь как бандит.

Телом встану сквозь метели,
Что рвутся до родных полей,
Вспомню, как сверчки свистели,
И заливался песней соловей.

10.08.15


Рецензии