Что нам до жизни тленной

           - 1 -
Что нам до жизни тленной,
Мы помним не с рождения,
И к сорока в улыбке ленной,
Мы не найдем того спасения,

Что нам до смерти или сна,
Ведь будет это только раз,
При жизни достигаем дна,
И не находим больше фраз.

Я в тишине боюсь остаться,
И не услышать русской речи,
Кому душа могла достаться,
Наградою в изогнутые плечи,

Хриплю в тиши, как резвый конь,
Чтобы в России только быть,
Весь мир вокруг кипит. Огонь,
Горит, и не успею срок прожить.

В май вчера шагнул неспешно,
Август выгоняет вон теперь,
И средь понурых лип потешно,
С утра мяукает домашний зверь,

Я всех прощу и это лето впрочем,
Когда слезами намочу траву,
И если дни становятся короче,
Зачем на свете я тогда живу?
 
          - 2 -
Осень к нам идет на карнавалы,
Вновь оденем яркие наряды,
В памяти воскреснут сеновалы,
И птиц на юг летящие отряды.

Я ради этих редких дней живу,
Чтоб лицезреть цветное лето,
По осени к мечте своей плыву,
И в ней оставлю все запреты.

Нам нужно будет все терпеть,
Сырой весной, заросшей тиной,
Я рядом с соловьями буду петь,
К вечеру тихонько мир покину,

Пойду бродить меж сизых туч,
Там петь о новом теплом лете,
Солнца я поймаю нежный луч,
Закрытый шторой на паркете.


Рецензии