Память о хуторе где жил. Грустное

Умирают не только люди
Умирают и речка и плес
Да и хутора больше не будет
Где родился я жил и рос.

Где когда то дома белели
Улыбались из под ветвей
И стояли в белом жердели
Как невесты среди тополей

Раскорчеван, распахан и брошен
И почти что как стар человек
Что рукою костлявою скошен
Доживает последний свой век

Умирает последнею хатой
Уступает уйдя на покой
Место то на равнине лохматой
Чтоб родился там кто то другой

И припомнишь его разве в были
И не знаешь что был он такой
Ведь и жил он пока мы там жили
А теперь ждет свой час роковой

Вот стою на окраине нашей
Непривычно и странно все тут
Средь полей почерневших от пашен
И безлюдье и высохший пруд

Я иду по знакомому месту .
Я сбиваю листву с лебеды.
Здесь когда то я встретил невесту
Здесь окончились детства следы

Не смогу уж приехать я в гости
Будет некого мне навещать
Когда дома родимого кости
Под землей будут скоро лежать.
..............................
И сейчас как с январскою стужей
Мы с мыслью смириться должны:
"Здесь нет уже тех кто нам нужен.
И мы тут вообще не нужны ..."


Рецензии