Потом придут другие люди

Потом придут другие люди,
И нас не будут вспоминать.
В ласках их ночных прелюдий,
Друг друга будут обнимать.

Им будет также безразлично,
Средь плясок угольных теней.
Одеты станут все прилично,
Среди закатов юных дней,

Блеск рассветов на подушках,
Плеснет в окно им новый луч,
Трава, деревья на опушках,
Среди свинца багровых туч,

Колышет ветром гладь реки,
Быть может, это я вернулся,
Коснусь твоей, слегка, щеки,
Впервые миру улыбнулся.


Рецензии