Холодным не плачу дождем

Холодным, не плачу дождем,
Не солнца лучом улыбаюсь,
По дороге мы в небо идем,
От счастья, пьяный шатаюсь,

Мне навеки закрыть бы глаза,
Паря в безмятежности снов,
Может от этого злая слеза,
Рушит память вчерашних основ,

И не зря я наполнен грустью,
Среди звезд и озер нет покоя,
Жив я только великой Русью,
Кто создал ее легкой рукою?

Это ангелы в небе хлопочут,
Чтобы счастливо жили дети,
Только демоны тоже хохочут,
Расставляя в ногах свои сети,

Спотыкаясь, в миг пропадаю,
Раскидав по земле свои руки,
Желание жизни вновь загадаю -
"Не сойти бы с ума, от скуки!",

Пропаду в пустоте добрых дел,
Где время течет так неспешно,
И Господь бы там тоже сидел,
Улыбаясь всему, что успешно,

Сердце бьет, пламенея, в набат,
Демон, пульсом играет на венах,
Отряхнувшись, иду пить в кабак,
Чтоб ползти домой на коленях!


Рецензии