Я хотел бы выгнать всю ложь

Нам избавиться от смятений,
Помогает Господь на пути,
Среди рек и бурных течений,
Ил на дне, не сильно мути,

Ты всегда избавляйся от гирей,
Ложь раскроется - это правда,
И глаза смотрят глубже, шире,
И легко будет петь серенады.

Я хотел бы выгнать всю ложь,
Что в себе так долго держал,
И свободным, спелую рожь,
К сердцу колосс бы и прижал.

Но привык я, на этом свете,
Что от грома, небо дрожало,
Или в собранном летнем букете,
От судьбы мне осиное жало.

Пусть все будет - водоворот!
Пусть же крутит жизнь наизнанку!
Отойду от чугунных ворот,
Поднимаясь ввысь спозаранку.


Рецензии