Грешная любовь

Ты подарил мне книжечку стихов
и предпослал любви слова скупые –
наглядное свидетельство грехов,
соединивших две души живые.

Кружилась сладостно хмельная голова,
расстаться на ночь нам казалось адом,
а суетная, чванная Москва
была для нас, влюбленных, райским садом.

Над нами не раздался Божий глас,
когда клялись любить друг друга  вечно,               
Как смерч, нежданно весть  настигла нас:
твой сын в беду  попал во время  нашей встречи.

Несокрушимым что казалось нам –
любви раствор связал прочней цемента,-
в мгновенье ока рухнуло к ногам,
как будто ждало этого момента…


Лишь книга – память о былых годах:
коль падает нечаянно мне в руки,
стихи текут, и в мире нету скуки,
жизнь воспевает ветер в проводах.


Рецензии
Потрясающе! Как все переплетено в жизни - любовь, трагизм и... Творчество.
Рад, что попал на Вашу страницу. С уважением, Павел

Павел Явецкий   26.02.2016 22:14     Заявить о нарушении
Искренне рада отзыву. С теплом, Ирена

Ирена Панченко   27.02.2016 12:08   Заявить о нарушении