Деревья и рай

В плену горячего полдневья
Дрожат и плавятся деревья.
«Нас угнетает горький зной.
Сейчас жара. Ну а зимой

Мороз и обморочный сон.
И веток треск, и в кронах стон:
Нам трудно в юдоли земной!
Скорей бы снова в мир иной!

Там круглый год в пределах сада
Соседствуют и цвет, и плод...
В тот райский край есть крестный ход,
Но он ведет сквозь муки ада.

Нас расчленяют на поленья,
Испепеляют нас в печи.
А мы кряхтим, ведь мы – деревья,
И шепчемся:
Молчи, молчи!»
26-27.11.15


Рецензии