Балет Челищева Ода у Дягилева 1929

Ко мне возвращается мир
Которого больше не будет
Балетная мимикрия пустоты
Пляшут декорации Павла Челищева
Как чаинки на фоне давно
растворившегося сахара
из Лифаря скачущего по спинам балерин
обласканых его ступнями
взбирающимися на небо


Рецензии
Думаю, что понятно только избранным, стихотворение для посвящённых...

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   02.12.2015 22:47     Заявить о нарушении