Блок, Смерть и Незнакомка
Как человек, угасший на ветру.
Жизнь не цвела без сахара, без масла,
Коровы не доились поутру.
По карточком счастливым выдавали
Сухую рыбу,может быть, горох.
Власть отделяла вечность от реалий,
И, молча. наблюдал за этим Бог.
Он не вмешался.
Дым сочился в окна,
Но воздух Блока был надеждой пьян.
Блок в поздних мыслях шёл за Незнакомкой
В какой-то безнадёжный ресторан.
Там пели скрипки,
Празднично плясала
Земфира, злыми кольцами стуча.
А мама над безумным вновь шептала,
Что не нашла дешёвого врача.
Был серый день,
Кричащий о Голгофе,
Канал покрыла горестная мгла
И на подушке отчеканив профиль,
Смерть тихо Незнакомкою вошла.
Рафаэль-Мендель
28 ноября 2015г.
Свидетельство о публикации №115112809037